展旺未上市提供你最正確股票資訊..提供市場最新報價..歡迎來電提供語音查詢02-29990188  歡迎來到展旺未上市股票資訊網
國瑞汽車未上市股票 基本資料 國瑞汽車未上市股票公司新聞 國瑞汽車未上市股票公開資訊 國瑞汽車未上市股票分析報告 國瑞汽車未上市股票k線圖形 國瑞汽車未上市股票個股討論 國瑞汽車未上市股票注音搜尋

國瑞汽車未上市股票新聞 - [ 三原因 國產車市占衰退 ]

新聞發生日期:2018-10-17 |  相關公司:國瑞汽車 |  瀏覽人數:14 
國產車近幾年節節敗退,業界分析包括車款、匯率、成本有三個重要因素,讓國產車市占率從10年前的80%到現在剩下不到60%,前三季僅有55%。
首先是休旅車風潮快速崛起,但國產車無法快速調整產品,這一波休旅車風潮驟起時,豪華車龍頭品牌賓士便以車海戰術搶攻台灣市場,大量的休旅車款更是推升賓士在台銷售傳捷報的重要推手,緊接著歐系品牌都有多款休旅車搶市,而國產車品牌手中的休旅車款相對有限,甚至連日本母廠都不多,衝擊國產車品牌銷量。
以近日將發表的Nissan Kicks為例,就是裕日車在日產全球產品中好不容易找到的一款休旅車,從導入到產出歷經多年的時間。而和泰車在豐田全球體系中,還找不到合適的產品委託國瑞生產。
二是日圓、歐元相對以往大幅貶值,進口車價已直搗國產車價格區間;還在幾年前,日圓兌美元仍在80上下,如今已經在110,前幾年歐元兌美元還有1.4,如今只剩1.1,因為匯率的今非昔比,大量進口車取代國產車,蠶食鯨吞使國產車的空間愈來愈小。
三是隨著台灣國產車市場縮減,單一車款產量有限,欠缺規模經濟之下,成本自然拉高,影響國產車與進口車對抗的能力。
<摘錄經濟>


國瑞汽車 個股未上市股票資訊 - 展旺未上市股票資訊
 
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
財訊 遠見
商業週刊
鉅亨網
科技產業資訊室
smart 智富網
非凡媒體 財訊快報
 
 
未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市 未上市 未上市 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市 未上市